四平信息港

当前位置:

谁能说说如何办理深圳市户口

2019/08/21 来源:四平信息港

导读

农村土地确权子女不在一个户口如何办理?问题详情:我妈是一个出嫁女,从结婚到老娘死亡,一至同吃同居住,现在土地确权,老娘的土地承包权却不能确权

农村土地确权子女不在一个户口如何办理?问题详情:我妈是一个出嫁女,从结婚到老娘死亡,一至同吃同居住,现在土地确权,老娘的土地承包权却不能确权,该怎么办?

推荐回答:农村土地确权是以户为单位,不是以个人为单位,并且数量上是以98年的二次土地调整为基础,因此某个成员的增减并不能影响确权与否和确权的数量。

还有一种特殊情况,就是小部分地区(山东某些地市)实行了5年一小调,十年一大调的土地管理方式,也有可能在屡次调整中,对于成员变化的某些家庭,土地有增减。

你给的信息不全,不足以判断为什么不给你母亲的土地确权

成都居住证怎么办理?问题详情:正在学驾校,准备拿到本本在成都买个二手车代步上班,听说只有成都户口或者办理居住证才能在成都申请川A牌照,我是外地户口。

纯透明办理台阶楼梯装修效果图

推荐回答:成都市居住证这样办

2016年1月1日起,成都市“暂住证”取消,《成都市居住证管理实施办法》正式开始执行。

办理居住证后,外地居民享受的公共服务更多,与此同时,相应的办理流程有所变化。

居住证和暂住证有什么区别?

根据《居住证暂行条例》规定,居住证持有人在居住地依法享受劳动就业,参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金的权利,另外包括:义务教育;基本公共就业服务;基本公共卫生服务和计划生育服务;公共文化体育服务;法律援助和其他法律服务;国家规定的其他基本公共服务。

按照国家有关规定办理出入境证件;按照国家有关规定换领、补领居民身份证;机动车登记;申领机动车驾驶证;报名参加职业资格考试、申请授予职业资格;办理生育服务登记和其他计划生育证明材料;国家规定的其他便利。

如何办理居住证?

办理条件

1、来蓉人员在蓉滞留24小时以上的,应当由本人或者用工单位、房屋出租人及中介机构按照《四川省流动人口信息登记办法》向居住地公安派出所或居(村)民委员会申报居住登记;

2、流动人口自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满6个月且符合下列条件之一的,由本人提出申请,经居住地详址受理机构审核后,可以发给《成都市居住证》:

(1)在我市连续缴纳城镇职工社会保险满6个月,符合被国家机关、社会团体、事业单位录用(聘用),被国家机关、社会团体、企事业单位招收并依法签订劳动合同,持有工商营业执照或《成都市工商灵活就业(营业)辅导证》等条件之一的;

(2)拥有合法产权的住房;办理了租赁登记备案的住房;用人单位或就读学校提供的宿舍等;

( )在全日制小学、中学、中等职业教育或普通高等学校取得学籍并就读的;

(4)符合本市人才落户规定尚未迁移户口的;

(5)共同生活的直系亲属(父母、配偶、子女)具有本市户籍的。

申报居住登记

申领人在申领居住证之前,需先申报居住登记。

申报居住登记满6个月后方可申领居住证。

办理材料:

1、居民身份证或其他有效身份证明(原件);

2、以下居住地住址证明之一:房屋所有权证明(未取得产权证的出具购房合同)、房屋租赁登记备案凭证、房屋租赁合同、单位出具的住宿证明、学校出具的住宿证明(原件)。

申报方式:

1、现场申报:携带申报材料到居住地公安派出所进行申报。

2、采集点申报:携带申报材料到社区、居(村)民委员会流动人口信息采集点进行申报。

、网络自主申报:自行通过微信、PC、APP等,登陆四川省流动人口信息登记系统如实填报相关信息进行申报。

申报网址:scldrk。

com:9080/login.jsp

注意事项:

1、来蓉人员申报居住登记是法定义务和申领居住证的基础。

2、采集点申报和网络自主申报的居住登记信息,经居住地公安派出所审核通过后,申报信息进入系统方可生效。

申报居住登记满6个月后申领居住证

申请人到居住地所在派出所现场提交办理材料、填写申领表,申领居住证,审核通过后领取《领证通知单》。

办理材料:

申请人根据自身情况提供与下列条件相对应的办理材料。

1、符合合法稳定就业办理成都市居住证,提供以下材料:

(1)申领人居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件);

(2)本人近期相片(白底1寸1张);

( )近6个月连续缴纳城镇职工社会保险费的清单(原件);

(4)下列证明材料之一:劳动合同、企业或个体工商户营业执照副本、《成都市工商灵活就业(营业)辅导证》(原件和复印件);

(5)根据实际情况提供下列相应材料:

a.居住在亲友家中的,提供房主居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件),同时提供房屋所有权证明(原件和复印件)。

b.居住在租赁住房的,提供房屋租赁合同(原件和复印件),同时提供下列三种证明材料之一:房屋所有权证明、房屋租赁登记备案凭证、房主与派出所签订的治安责任书(原件和复印件)。

c.居住在单位内部的,提供单位出具的住宿证明(原件)。

2、符合合法稳定住所办理成都市居住证,提供以下材料:

(1)申领人居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件);

(2)本人近期相片(白底1寸1张);

( )根据实际情况提供下列相应材料:

a.居住在自有住房的,提供房屋所有权证(原件和复印件);尚未取得房屋所有权证的,提供由房屋管理部门出具的《房屋买卖合同摘要》原件或提供《成都市商品房买卖合同》(含《成都市房产买卖协议》)、契税完税证明(原件和复印件)。

b.居住在租赁住房的,提供房屋租赁合同、房屋租赁登记备案凭证(原件和复印件)。

c.居住在单位内部的,提供单位出具的住宿证明、单位的房屋所有权证、劳动合同(原件和复印件)。

d.居住在学校的,提供学校出具的住宿证明(原件),同时提供学生证(原件和复印件)或学校出具的学籍证明(原件)。

、符合连续就读办理成都市居住证,提供以下材料:

(1)申领人居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件);

(2)本人近期相片(白底1寸1张);

( )学生证(原件和复印件)或学校出具的学籍证明(原件);

(4)根据实际情况提供下列相应材料:

a.居住在亲友家中的,提供:房主身份证或其他有效身份证明(原件和复印件)、房屋所有权证明(原件和复印件)。

b.居住在租赁住房的,提供房屋租赁合同(原件和复印件),同时提供下列三种证明材料之一:房屋所有权证明、房屋租赁登记备案凭证、房主与派出所签订的治安责任书(原件和复印件)。

c.居住在学校的,提供学校出具的住宿证明(原件)。

4、符合本市人才落户规定办理成都市居住证,提供以下材料:

(1)申领人居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件);

(2)本人近期相片(白底1寸1张);

( )居住地区(市)县公安办证中心出具的符合本市人才落户条件的《居住证申领表》(原件);

(4)根据实际情况提供下列相应材料:

a.居住在亲友家中的,提供:房主身份证或其他有效身份证明(原件和复印件)、房屋所有权证明(原件和复印件)。

b.居住在租赁住房的,提供房屋租赁合同(原件和复印件),同时提供下列三种证明材料之一:房屋所有权证明、房屋租赁登记备案凭证、房主与派出所签订的治安责任书(原件和复印件)。

c.居住在单位内部的,提供单位出具的住宿证明(原件)。

5、符合共同生活的直系亲属具有本市户籍办理成都市居住证,提供以下材料:

(1)申领人居民身份证或其他有效身份证明(原件和复印件);

(2)本人近期相片(白底1寸1张);

( )具有本市户籍直系亲属的居民身份证或其他有效身份证明原件及复印件(原件和复印件);

(4)居民户口簿、结婚证、出生医学证明等证明亲属关系的材料(原件和复印件);

(5)根据实际情况提供下列相应材料:

a.居住在亲友家中的,提供:房主身份证或其他有效身份证明(原件和复印件)、房屋所有权证明(原件和复印件)。

b.居住在租赁住房的,提供房屋租赁合同(原件和复印件),同时提供下列三种证明材料之一:房屋所有权证明、房屋租赁登记备案凭证、房主与派出所签订的治安责任书(原件和复印件)。

c.居住在单位内部的,提供单位出具的住宿证明(原件)。

办理流程:

1、流动人口持申请材料到居住地所在派出所填写《成都市居住证申领表》;

2、将《成都市居住证申领表》连同办理材料递交给派出所前台民警受理并审核;

、派出所前台民警审核合格后录入信息,打印领证通知单交申请人。

审核不合格,由受理人员当面告知申请人不合格原因。

·办理地点:流动人口居住地详址所在地公安派出所

·办理时限:资料齐全当场办理

·收费标准:首次申领实行免费办理

·收费依据:川发改价格[2010]12 1号

·获取材料:《领证通知单》

4、领取居住证

申领人在领取《领证通知单》15日后,持《领证通知单》到派出所领取居住证。

离婚后,孩子户口如何办理?问题详情:男女双方离婚,孩子判给女方,在迁移孩子户口问题上,男方不提供户口薄给女方办理?

推荐回答:离婚后孩子户口如何迁出 (一) 如果父母双方协议离婚的,需要带的材料是: 1、 到民政局领取离婚证; 2、 孩子已上户口,要办理户口迁移的话,只需要将小孩的户口本、出生证、夫妻户口本到夫妻户口所在地的派出所申请迁出; 、 如果孩子还小,没上户口,需要离婚证,婴儿《出生医学证明》;《生育证》或《计划生育服务手册》;婴儿父母双方的居民户口簿等材料,到有孩子抚养权一方户籍所在地办理户口; 4、 据离婚证所载明的孩子归属内容,到需要迁入地的村委会或居委会开具迁入证明信,同地派出所申请准迁入证明(在居委会的证明上盖章); 5、 准入地的证明,到孩子户口所在地派出所开具《户籍迁移证》; 6、 迁移证到入户的派出所办理入户手续;

刚迁入福州市区的户口,如何办理城镇居民医保社保?问题详情:

推荐回答:谢邀,到你入户的户籍所在地医保管理部门咨询办理。

青岛的户口真的很难拿吗?为什么青岛能成为全国十大难拿户口的城市?问题详情:《中国社会体制改革报告》列出了全国10大难拿户口的城市。

分别是北京市、上海市、三亚市、广州市、深圳市、海口市、天津市、苏州市、青岛市、西安市。

推荐回答:外地人如何在青岛落户?落户需要满足什么条件?买房了就能落户吗?青岛六区如何实现户籍迁移?

买房落户

青岛市区买房落户条件

1、在青岛市区具有稳定经济收入且在市区缴纳社会保险6个月以上,在市区(市内四区和三区)购买商品住宅建筑面积达到100平方米以上;

2、房屋状况规划用途为居住、住宅、宿舍,房屋状况规划用途为公寓、商住两用且土地用途为住宅,房屋贷款已全部还清的新建单套商品房;

、贷款不能落户,需全额缴清房款,并取得房产证的,且实际居住的,本人及其配偶、未成年子女或成年未婚子女一次性迁入购房所在地落户。

青岛新区买房落户条件

1、在青岛市具有稳定经济收入的青岛市外人员,在黄岛区购买单套新建商品住宅面积达到 60平方米以上,取得不动产权证(含贷款购房取得的住宅房屋所有权证、 房地产权证)的,本人及其配偶、未成年子女或成年未婚子女, 可在购房地申请落户。

2、在青岛红岛经济区购买单套新建商品住宅建筑面积达到70㎡以上,取得房地产权证的;在即墨市、胶州市、平度市和莱西市登记户口满 年以上的居民,并在市区按规定缴纳社会保险满1年,在新区购买成套新建商品住宅,取得房地产权证的。

符合上述购房条件之一,具有完全房屋产权资格的人员,本人及其配偶、未成年子女或成年未婚子女可在新区购房地申请落户。

青岛六区以外买房落户条件

1、 在青岛城区具有稳定经济收入,购买的商品住宅建筑面积达到100平方米以上,并取得房产证的;

2、 具有即墨市、胶州市、莱西市和平度市常住户口满5年以上的,并在青岛城区按规定缴纳社会保险满2年,购买商品住宅建筑面积达到80平方米以上,并取得房产证的;

、 满足上述条件的,并全款买房的,本人及其配偶、未成年子女或成年未婚子女可在购房地申请落户。

积分落户政策:

积分落户适用于具有高中以上学历,在本市城区和新区有合法固定住所,持本市城区和新区有效的《山东省居住证》满 年,在本市城区和新区就业创业并按规定缴纳社会保险满 年,无犯罪记录,申请将户口迁入本市城区和新区的人员。

2015年9月8日起,不符合学历、职称等落户条件的专业人才可以登录市人社局网站填报信息并到窗口提交申请材料了!根据国家、省户籍制度改革精神及《青岛市人民政府关于进一步推进户籍制度改革的意见》(青政发[2014] 8号),青岛市上半年出台了《青岛市积分落户办法实施细则》。

投资落户

1.在市内四区和三区城区内注册个体、私营企业的创业人员,有合法固定住所的,配偶有接收单位的,符合下列条件之一,本人及其配偶、未成年子女、成年未婚子女可办理落户。

(1)当年实际纳税10万元、连续 个纳税年度累计实际纳税20万元或连续5个纳税年度累计实际纳税 0万元以上。

(2)招用城镇失业人员 0人,签订 年以上劳动合同并为职工足额缴纳养老保险费的。

2.外地来青注册的各类企业,在市内四区符合下列条件之一,允许本企业距法定退休年龄15年以上、签订5年劳动合同、在技术或管理岗位工作满 年以上的业务骨干办理落户。

三区城区落户条件同比减半。

(1)当年实际纳税200万元、连续 个纳税年度累计实际纳税 00万元或连续5个纳税年度累计实际纳税500万元,可迁入5人户口。

(2)招用城镇失业人员100人,签订 年以上劳动合同并为职工足额缴纳养老保险费的,可迁入5人户口。

( )留学回国人员创办企业当年实际纳税5万元,可迁入2人户口。

.在五市的投资创业人员落户,按照国家小城镇户籍管理规定执行。

六区户籍迁移

城区户籍人口在市区范围内有合法固定住所的,可将户口迁移至合法固定住所地。

迁入新区的人员登记常住户口满5年以上、在城区有合法固定住所的,可迁入城区。

其中以城区专业人员、创业人员、外来企业等落户条件标准落户新区且符合迁移规定的,迁入城区不受5年限制。

人才引进落户基本条件

(一)享受国务院特殊津贴人员和省级以上专业技术拔尖人才;

(二)年龄50周岁以下,具有高级专业技术职务或具有硕士以上学位的;

(三)年龄40周岁以下,具有全日制普通高校本科以上学历的;

(四)男年龄50周岁、女年龄45周岁以下,具有中级专业技术职务,聘用期或签订劳动合同 年以上并已履行满1年,由该用人单位按规定缴纳养老保险费满1年以上的;

(五)年龄40周岁以下,具有全日制普通高校专科学历且聘用期满三年的。

所需资料

(一)拟引进人员的《劳动合同》、《招用人员就业备案、劳动合同备案花名册》和《企业从业人员养老保险个人账户对账单》或《基本养老保险关系接续卡》(中级专业技术职务的需提供一年、专科学历的需提供连续三年的对账单或接续卡);

(二)拟引进人员的学历证书、职称证、户籍证明或户口簿、身份证、已婚人员的结婚证、未婚人员由户籍所在地婚姻登记机关出具的未婚证明等相应证书原件和复印件各一份;

(三)拟引进人员已婚的,提供调出单位(或户籍所在地居民委员会)和其户籍所在地乡(镇)、街道办事处计划生育办公室盖章的《拟引进人员计划生育情况调查表》;

(四)拟引进人员户籍所在地公安机关出具的《无犯罪记录证明》;

(五)拟引进人员档案。

对于杭州集体户口的人来说,身份证到期更换与结婚迁出户口应如何办理?问题详情:小弟杭州集体户口,户口在人才市场,身份证到期了,又想结婚迁出户口,去对象户口所在地,青岛。

请问这两件事能不能一起办理?办理流程是什么?关键一点,哪个环节要本人到场呢?望解答的详细点,谢谢。

推荐回答:感谢各位的解答,经过昨天一天,打通的打不通的电话超过20个的不懈努力下,终于基本搞清楚怎么处理了身份证的事:

先去杭州人才市场,本人去:带着身份证原件即可;非本人去,带着经办人身份证原件和复印件,申办人身份证原件和委托书,去窗口申请提取两份文件,一份户口单页,一份户口簿首页或盖章的复印件。

再去派出所,这个必须是本人,要采集指纹和照相嘛,带着刚才领的两份文件。

不过现在很多异地也可以办理身份证了,去居住地附近派出所咨询下先,应该可以托朋友取出户口的文件,邮寄到自己手里,去就近的派出所直接办理行啦。

户口的事情有进展后续继续更新

夫妻一方北京户口,如何办理配偶在京入户?问题详情:男方,北京常住户口,本科,高级工程师,在京国有企业工作1 年。

女方,外地户口,本科,在外省重点中学工作。

结婚7年,小孩户口随父落户北京。

如何办理配偶户口迁入北京?

推荐回答:男方在北京有独立住房才能办理夫妻投靠,还要结婚规定年限,单位居委会证明,居委会还要同意,具体的派出所会告诉都用什么手续、证明,手续都办齐了交到派出所等审批通过,北京市内快三个月,外地的会更长时间。

爱福窝免责声明:您在爱福窝上所看到的内容均来源于网络或用户投稿,不构成广告也未用于商业宣传,福窝网仅为广大用户无偿传递更多信息,不代表福窝网赞同其观点, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如对内容有疑义,请及时与我们联系。 扫码收藏

肚子痛腹泻吃什么会好
成年人纸尿裤怎么选
宝宝绿色大便
标签

友情链接